Werne. Leckeres Essen, jede Menge regionale Produkte, handgemachte Kunst, tolle Aktionen und allerlei Infostände, zudem noch ein traumhafter Frühlingstag. Der zweite Tag des Genussfrühlings hätte von den Voraussetzungen nicht besser laufen können, doch der Besucheransturm ließ etwas auf sich warten.
Die Tische der örtlichen Gastronomie waren gut gefüllt, doch der große Besucherstrom kam erst gegen 15.30 Uhr auf. „Ich verstehe das gar nicht. Das Wetter ist perfekt für dieses Event. Keine Ahnung, ob alle noch ihre Gärten herrichten müssen“, mutmaßte Andreas Nozar vom Stilvoll am frühen Nachmittag.
Doch die Besucher fanden das gar nicht so schlecht. Svenja und Sven aus Werne begrüßten es, dass es nicht so überlaufen war. „Das mögen wir total, das macht das Flair aus. Es ist schön familiär in Werne“, betonte Sven.

Doch dann wurde es voll, wie Pauline Schulte von den Weingefährten auf dem Kirchplatz freudestrahlend mitteilte: „Wir hatten erst Sorge, aber am späten Nachmittag hat sich das Zelt ja doch noch gefüllt. Im nächsten Jahr fangen wir später an und machen dann auch etwas länger.“
Den Kindern machte das alles nichts aus. Ob Trampolinspringen, Kinderkarussell, einen Ballon ergattern oder einfach ein leckeres Eis essen. Sie nutzten die Gunst der Stunde auf dem Genussfrühling, egal ob mit oder ohne Besucheransturm.
Zur ersten großen Veranstaltung in diesem Jahr erwartet die Besucherinnen und Besucher im Rahmen des Genussfrühlings heute von 13 bis 18 Uhr außerdem ein verkaufsoffener Sonntag.
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