Werne. Seit mehr als zehn Jahren treffen sich etliche Mitglieder der TOP 50 des Werner SC 2000 in der Lehrküche der Familienbildungsstätte, um gemeinsam leckere Speisen zu kreieren.
Bei der 26. Veranstaltung stand jetzt ein kreolisches Fischragout mit Butterreis auf dem Plan. Vorher gab es eine italienische Zwiebelsuppe mit Parmesanbrot und ein Kartoffel-Forellen-Türmchen. Abgerundet wurde das Menu von gebackenen Apfelringen mit Vanillesoße.
Vorbereitet wird die Speisefolge jedes Mal von Uli Hüttemann, Gerd Pfeiffer und Jürgen Zielonka, der bei der Zubereitung auch den „Kochlöffel“ in der Hand hat und den Teilnehmern mit Rat und Tat zur Seite steht. Dabei lernen die Mitglieder der TOP 50 eine Menge über die Auswahl von Lebensmitteln, die praktische Nutzung der Küchengeräte und die richtige Zubereitung der Gerichte.
Da der Spaß dabei nicht zu kurz kommt, ist es nicht verwunderlich, dass die 27. Folge im Februar 2026 bereits vorprogrammiert ist. Die Kochserie mit jeweils vier Einheiten hat sich inzwischen zu einem weiteren anerkannten und erfolgreichen Baustein im Freizeitprogramm der TOP 50-Gruppe des WSC entwickelt.
Am Freitag, 5. Dezember 2025, treffen sich die Mitglieder der TOP 50 um 18 Uhr im Haus Havers zu ihrem diesjährigen Jahresabschluss mit Schnitzelessen.






















