Werne. Der Weihnachtsmarkt 2025 in Werne ist nach zehn Tagen wieder beendet. Am finalen Wochenende lockte die Veranstaltung noch einmal viele Besucherinnen und Besucher an. Dafür sorgten unter anderem besondere Attraktionen wie die Geschichten im Lichterwald und Höhenfahrten mit einem Kran.
Hoch hinaus mit der Firma Böcker und dabei gleichzeitig die Jugendhilfe Werne unterstützen. Gegen eine Spende ging es an den drei letzten Tagen des Weihnachtsmarktes im Personenkorb eines Autokrans über die Dächer von Werne.
„Jede Fahrt war mit vier bis fünf Personen voll besetzt. Wir hätten noch einen zweiten Kran aufstellen können und auch da wäre der Personenkorb immer voll gewesen“, beschreibt Böcker-Mitarbeiterin Katharina Dröge die Nachfrage an den luftigen Touren in rund 40 Meter Höhe.
Die Resonanz bei der Premiere war sogar so groß, dass es an allen Tagen Extraschichten gab, also auch über den ursprünglich geplanten Zeitraum noch Kranfahrten angeboten wurden. „Es gab auch Kinder, die innerhalb der Tage gleich sechsmal mitgefahren sind. Tatsächlich sind die Kinder meist auch mutiger gewesen als die Erwachsenen, weil sie immer noch höher hinauswollten“, so Dröge.

Große Nachfrage herrschte auch bei den täglichen Märchen-Vorstellungen, die immer nach dem Glockengeläut um kurz nach 18 Uhr am Lichterwald besonders kleine Gäste in Begeisterung versetzten. Zum Finale lernten die Kinder Hexen kennen und freuten sich hinterher über künstlich erzeugtes Schneegestöber.
Auch bewährte Angebote kamen an, so hatte das Team vom Köcheclub Werne an allen Tagen gut zu tun, was den Verkauf von Klassikern wie Grünkohl und Heißgetränken betraf. Dabei hatten die Mitglieder die Mengen der angebotenen Speisen und Getränke gut kalkuliert. Kurz vor dem Ende des Marktes waren dann Sauerkraut, Grünkohl und Roter Glühwein ausverkauft. Der selbstgemischte Eierlikörpunsch wurde vor Ort mehrfach nachproduziert.

„Das Angebot, Speisen in mitgebrachten Gefäßen mit nach Hause zu nehmen, ist ebenfalls sehr gut angenommen worden. Insgesamt hat das bis auf einen Tag gute Wetter dazu beigetragen, dass die Nachfrage konsequent gut war“, sagte Köcheclub-Sprecher Klaus Zander.






















